ОЦЕНКА ЗАЛИВА КВАРТИРЫ ИЛИ ЗАТОПЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ

Если вашу недвижимость: дом, квартиру, офис залило — оценка после залива вам необходима. Нужно сделать следующее:

  1. Обратиться к представителям эксплуатирующей компании (ЖЭК, ДЕЗ, УК, ЖЭУ, РЭП и пр.) для составления акта о заливе. В нем должна содержаться дата, адрес пострадавшего и виновного. Также в акте прописывается причина залива, какой водой произошло затопление (горячей или холодной), видимые повреждения.
  2. Пригласить специалиста ООО «Камчатский ЦС» для проведения экспертизы после залива. Определив стоимость ремонта приблизительно, «на глаз», вы можете либо прогадать с реальной оценкой ущерба, либо оказаться ни с чем, если соседи откажутся выплачивать заявленную вами сумму без подтверждающих документов. Экспертная оценка залива квартиры необходима и в суде, и в страховой компании. Конечно, последние могут прислать и своих специалистов, но только независимая оценка ремонта помещений после залива позволит вам быть уверенными в точности подсчетов ущерба и иметь основание для оспаривания суммы, предлагаемой виновником, в суде, в том случае, если она вас не устраивает.
  3. Обращаем ваше внимание, что минимум за 3 (три) дня до приезда специалиста вы обязаны посредством направления телеграммы известить виновную сторону о проведении осмотра поврежденного имущества.

Получив все необходимые оценочные документы и оценив ущерб, причиненный имуществу, вы можете потребовать возмещения ущерба у виновных залива (как в личном, так и в судебном порядке), а также при необходимости предъявить результаты оценки страховым компаниям.

КАК ПРОХОДИТ ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ЗАЛИВА ПОМЕЩЕНИЯ (квартиры, офиса, нежилых помещений)

Оценка стоимости ремонта после залива будет зависеть от таких факторов как:

  • Повреждение отделки пола, стен, потолков (краски, плитки, обоев).
  • Повреждение электропроводки.
  • Нанесенный вред архитектурным элементам.
  • Повреждение бытовой техники.
  • Наличие скрытых повреждений.

Если вы хотите решать вопрос оплаты ущерба в судебном порядке, в стоимость оценки залива квартиры включаются и траты на экспертизу, которые, в случае вашего выигрыша судебного дела, должен будет компенсировать виновник.

ОЦЕНКА УЩЕРБА: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ

Вы получаете заключение специалиста об оценке залива квартиры, в которых будут содержаться копии документов об имуществе, а также фотографии и бумаги, устанавливающие количественные и качественные характеристики проведенной оценки. На основании пакета документов готовится иск о возмещении для подачи в суд.

К каждому заключению дополнительно прикрепляются документы специалистов: дипломы, удостоверения. В судах таке заключение при заливе помещения также будет вызывать однозначное доверие при обращении на предмет взыскания убытков к лицу, признанному виновником залива.

По всем интересующим вас вопросам в части оценки ущерба от залива вы можете получить консультацию эксперта на безвозмездной основе!

+7-(4152)-23-22-92

 

◀ Закрыть меню Главное меню Разделы сайта