Экспертиза балконов и оконных конструкций

При установке оконных и балконных блоков из древесины и пластмасс (ПВХ) необходимо обращать внимание на примыкание оконного блока к стеновому проему, т.к. это является важной конструктивной системой. Примыкание включает в себя монтажный шов, подоконную доску, отлив, а также облицовочные элименты и крепежные детали.

Именно качество монтажного шва определяет наличие промерзания, намокания и образования плесени (плесневого грибка) на оконных (балконных дверных) откосах.

В случае возникновения спорных вопросов по качеству монтажных швов заказчик вправе в течение гарантийного срока потребовать от производителя работ контрольного вскрытия монтажных швов. Гарантийный срок монтажного шва устанавливается в договоре между производителем работ и заказчиком, но не менее 5 лет со дня подписания акта сдачи-приемки.

Чтобы оценить качество окон и их установку, Вы можете воспользоваться услугами нашего Бюро независимой экспертизы По Вашей заявке эксперты организуют выезд на место, где проведут необходимые исследования с целью формирования результатов и получения выводов по поставленным вопросам. Результаты проведенной строительной экспертизы будут оформлены в виде соответствующего заключения с выводами по предмету экспертизы. Таким образом, Вы будете иметь:

— ответы на поставленные перед экспертизой вопросы;

— письменное  доказательство  тех обстоятельств,  на  которые  Вы будете ссылаться, в случае необходимости, как на основания своих требований и возражений;

— рекомендации по необходимости.

Подать заявку на проведение экспертизы

В комплекс услуг независимой экспертизы входят:

  1. Работа с проектной документацией, включая проверку на соответствие технического задания требованиям нормативной документации в области строительства.
  2. Проверка использованных материалов, сертификатов и паспортов.
  3. Проверка соответствия стекпопакетов требованиям проекта, ГОСТа и другим строительным нормам по сопротивлению теплопередаче.
  4. Подтверждение правильности выбранных решений при монтаже светопрозрачных конструкций на основании предоставленных расчетов по узлам примыкания согласно требованиям проекта и других нормативных строительных документов.
  5. Проведение проверки эркерных конструкций на предмет наличия и правильного расчета по ветровой нагрузке (статике).

Работа экспертов Бюро независимой экспертизы, в рамках проведения исследований, включает также визуальное и инструментальное обследование монтажа и технического состояния оконных конструкций на их соответствие требованиям нормативно-технических документов:

  • соответствие геометрическим размерам:
  • соответствие всех выполненных работ проектной документации;
  • соответствие плотности прилегания уплотнителей;
  • соответствие фактической формулы стеклопакета тому, что было прописано в заказе;
  • проверяется, имеются ли на стеклах стеклопакетов покрытия и защитные пленки;
  • проверяются стеклпопакеты на предмет наличия дефектов;
  • проверяется работа и качество фурнитуры на открывающихся частях;
  • проверяется качество монтажных швов и соответствие их нормативным требованиям.

Если в результате независимой экспертизы окон будет выявлено, что производители и установщики допустили различные нарушения в ущерб качеству работы, заказчик имеет право обращаться за компенсацией в размере полной стоимости окон или стоимости устранения обнаруженных дефектов, включив в нее стоимость услуг по проведению исследования.

Заключение независимой экспертизы окон о том, насколько соответствуют нормам и стандартам безопасности и качества эксплуатации установленные оконные конструкции имеет юридическую силу и при необходимости может быть представлено в суде и поможет заказчику получить в полном размере предусмотренную законодательством компенсацию морального и материального ущерба.

Подать заявку на проведение экспертизы

 

◀ Закрыть меню Главное меню Разделы сайта