Семинар «Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания»


Приглашаем Вас на семинар: «Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания»

Вы узнаете: о тонкостях подтверждения соответствия продукции и услуг в сфере общественного питания, получите практические знания в области обязательного декларирования и добровольной сертификации продукции и услуг и станете обладателем актуальной информации о метрологическом надзоре.

Семинар проходит в формате, доступном для специалистов с разным уровнем подготовки.

Для кого: для собственников, руководителей предприятий общественного питания, технологов и всех специалистов, занимающихся оказанием услуг общественного питания и выпуском пищевой продукции.

Рассматривается:

  • законодательная основа подтверждения соответствия продукции;
  • основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
  • добровольная сертификация услуг общественного питания – практическая польза;
  • особенности декларирования продукции общественного питания для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли;
  • подтверждение соответствия кулинарной продукции общественного питания в рамках Технического регламента “О безопасности рыбы и рыбной продукции”;
  • метрологический надзор – законодательные акты, область применения, практика;
  • актуальные аспекты санитарного законодательства для предприятий общественного питания.

Условия участия:

участие бесплатное. Участникам семинара необходимо заполнить заявление. Запись по телефону 23-22-92

Время проведения: 28 февраля 2018 г. 10:00-14:00 бизнес-зал гостиничного комплекса «Петропавловск», пр. К.Маркса 31/А

Для оформления сертификата необходимо полное наименование организации, ФИО участника.

 Телефон для справок: (4152)-23-22-92

Подробная программа семинара:

  1. Соблюдение законодательства в области обязательного подтверждения соответствия продукции залог успешного и безопасного ведения бизнеса.
  • цели и принципы подтверждения соответствия продукции;
  • формы обязательного подтверждения соответствия;
  • сертификация;
  • декларирование соответствия;
  • схемы сертификации, деклараций о соответствии, их различие;
  • основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
  • штрафы за нарушения требований Технических регламентов в рамках требований Кодекса об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195 (редакция от 27.11.2017г. с изменениями от 04.12.2017г.).

Докладчик: Гусева Н.В. – заместитель руководителя органа по сертификации ООО «Камчатский центр по сертификации».

2. Сертификация услуг общественного питания. Особенности декларирования продукции общественного питания.

  • как правильно открыть предприятие общественного питания;
  • добровольная сертификация услуг общественного питания. Перечень документов, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
  • сертификация  персонала – оценка мастерства  исполнителя услуг (для обслуживающего персонала: официант, бармен,  администраторов).
  • сертификация типа предприятия в соответствии с ГОСТ. Перечень предоставляемых документов.
  • особенности декларирования продукции общественного питания, для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли.
  • Докладчик: эксперт по сертификации услуг общественного питания Волкова  Т.М. ООО «Камчатский центр по сертификации»

3. Подтверждение соответствия кулинарной продукции в рамках Технического регламента Евразийского экономического союза “О безопасности рыбы и рыбной продукции” (ТР ЕАЭС 040/2016).

Докладчик: Мороз Е.Н. эксперт по сертификации рыбы и рыбной продукции. ООО «Камчатский центр по сертификации»

4. Государственный метрологический надзор за соблюдением требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Докладчик: представитель ДМТУ Росстандарта РФ  Назаренко С.М.

5. Отдельные вопросы санитарного законодательства по защите прав потребителей.

Докладчик: главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора.

Ответы на вопросы 

◀ Закрыть меню Главное меню Разделы сайта