Семинар «Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания»
Приглашаем Вас на семинар: «Подтверждение соответствия продукции и услуг общественного питания»
Вы узнаете: о тонкостях подтверждения соответствия продукции и услуг в сфере общественного питания, получите практические знания в области обязательного декларирования и добровольной сертификации продукции и услуг и станете обладателем актуальной информации о метрологическом надзоре.
Семинар проходит в формате, доступном для специалистов с разным уровнем подготовки.
Для кого: для собственников, руководителей предприятий общественного питания, технологов и всех специалистов, занимающихся оказанием услуг общественного питания и выпуском пищевой продукции.
Рассматривается:
- законодательная основа подтверждения соответствия продукции;
- основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
- добровольная сертификация услуг общественного питания – практическая польза;
- особенности декларирования продукции общественного питания для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли;
- подтверждение соответствия кулинарной продукции общественного питания в рамках Технического регламента “О безопасности рыбы и рыбной продукции”;
- метрологический надзор – законодательные акты, область применения, практика;
- актуальные аспекты санитарного законодательства для предприятий общественного питания.
Условия участия:
участие бесплатное. Участникам семинара необходимо заполнить заявление. Запись по телефону 23-22-92
Время проведения: 28 февраля 2018 г. 10:00-14:00 бизнес-зал гостиничного комплекса «Петропавловск», пр. К.Маркса 31/А
Для оформления сертификата необходимо полное наименование организации, ФИО участника.
Телефон для справок: (4152)-23-22-92
Подробная программа семинара:
- Соблюдение законодательства в области обязательного подтверждения соответствия продукции – залог успешного и безопасного ведения бизнеса.
- цели и принципы подтверждения соответствия продукции;
- формы обязательного подтверждения соответствия;
- сертификация;
- декларирование соответствия;
- схемы сертификации, деклараций о соответствии, их различие;
- основы системы управления безопасности пищевой продукции (ХАССП);
- штрафы за нарушения требований Технических регламентов в рамках требований Кодекса об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195 (редакция от 27.11.2017г. с изменениями от 04.12.2017г.).
Докладчик: Гусева Н.В. – заместитель руководителя органа по сертификации ООО «Камчатский центр по сертификации».
2. Сертификация услуг общественного питания. Особенности декларирования продукции общественного питания.
- как правильно открыть предприятие общественного питания;
- добровольная сертификация услуг общественного питания. Перечень документов, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
- сертификация персонала – оценка мастерства исполнителя услуг (для обслуживающего персонала: официант, бармен, администраторов).
- сертификация типа предприятия в соответствии с ГОСТ. Перечень предоставляемых документов.
- особенности декларирования продукции общественного питания, для реализации вне предприятия и в магазинах розничной торговли.
- Докладчик: эксперт по сертификации услуг общественного питания Волкова Т.М. ООО «Камчатский центр по сертификации»
3. Подтверждение соответствия кулинарной продукции в рамках Технического регламента Евразийского экономического союза “О безопасности рыбы и рыбной продукции” (ТР ЕАЭС 040/2016).
Докладчик: Мороз Е.Н. эксперт по сертификации рыбы и рыбной продукции. ООО «Камчатский центр по сертификации»
4. Государственный метрологический надзор за соблюдением требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.
Докладчик: представитель ДМТУ Росстандарта РФ Назаренко С.М.
5. Отдельные вопросы санитарного законодательства по защите прав потребителей.
Докладчик: главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора.
Ответы на вопросы